2018年02月24日

アンチョビ

昨日仕事場で大変不快なことがありまして、気にしないつもりでしたが、一日じゅうイライラしたりどんよりしたり…。
は〜、せっかくの週末が台無しじゃないかexclamation×2

元気づけるためか、セシルが美味しい夕ご飯を作ってくれました。

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温野菜のアンチョビガーリックソース黒ハート
冷えた白ワインにぴったりのひと皿ぴかぴか(新しい)

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焼いて塩コショウした牡蠣もぷりっとして美味しいぴかぴか(新しい)

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お肉料理は牛薄切り肉のトマトソース煮込みぴかぴか(新しい)

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デザートはゴルゴンゾーラと、チョコレート。
今日はベル・アメールのチョコを添えました(Meetarowさん、ありがとうexclamation

美味しいご飯を食べ終わる頃には、気分もだいぶ良くなって、週明けからまた元気に仕事に行けそうな心持ちになっていました。
セシルありがとう黒ハート

ところで今日、温野菜に使ったアンチョビが美味しくて使いやすかったのでご紹介。

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カルディで買って来た、「スカーリアのアンチョビ」です。
イタリアのシチリア島産で、塩気が強すぎず、まろやかで食べやすい。そして小骨のほとんどない、使いやすいアンチョビです。
アンチョビはしょっぱすぎると使いづらく、使い切れないまま残してしまうことが多かったのですが、これはちょこちょこ使えそうexclamation
もし見かけたら、お試しあれわーい(嬉しい顔)るんるん


posted by 三井寿里 at 23:00| Comment(0) | グルメ
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