2018年01月07日

ハッセルバックアップルケーキ

毎年リンゴの季節には、タルトタタンを作っていましたが、今年はハッセルバックケーキに挑戦してみました。

IMG_20180106_201902.jpg

ハッセルバックケーキは、背中に切れ込みを入れて、蛇腹状にしたリンゴを使ったケーキ。
それにクルミを乗せて焼きます。

新しいオーブンレンジにして初めてのケーキ作りだったので、まだ火の回りがよく判らず、ちょっと焼き過ぎてしまいました。

IMG_20180107_223021.jpg

それでも結構美味しく出来ましたexclamation手(チョキ)exclamation
次はちょっと焼き時間を短くしてみます。
posted by 三井寿里 at 23:27| Comment(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: